sábado, octubre 08, 2005

Peras duquesa


Peras de agua (1 por persona, dos si son pequeñas),
Azúcar (2 cucharadas por pera),
1 rama de canela,
corteza de limón,
agua.

Para la CREMA:
2 Huevos,
1/2 Litro de leche,
100 gr. de azúcar,
1 cucharada de Maizena,
1 corteza de limón.

Se ponen a cocer las peras peladas y enteras con el rabo, en agua que las cubra, con una rama de canela y corteza de limón.
Cuando lleven un rato cociendo se añade el azúcar.
Si las peras están maduras se cocerán enseguida, y para comprobarlo basta pincharlas con la punta de un cuchillo.
Conviene que estén bien blandas.
Aparte se prepara la crema, con los huevos batidos con la leche, el azúcar y la Maizena y un trocito de corteza de limón. Se pone todo a cocer y, cuando rompe a hervir, se retira y se deja enfriar.
Se sacan las peras del agua de cocerlas y se ponen en una fuente con los rabos para arriba. Se cubren con la crema y se sirven templadas o frías.

Angela Landa / El libro de la repostería.

!Que aproveche!

8 comentarios:

Anónimo dijo...

¡Mmmmm, qué ricas! ¿Nacerá mi bebé con una perita tatuada en rosa en la tripa si no me como una?

Un beso, Roma

Tempus Fugit dijo...

Pues sería un bonito tatuaje, Demófila.

Anónimo dijo...

Sería el mejor tatuaje del mundo, Tempus.

Un beso para ti también.

Tempus Fugit dijo...

Otro para ti, Demófila.

Anónimo dijo...

Uyuyuyuyuyyyyyyyyy!

Que conste que estoy vigilando las peras!

JaJaJaJaaaa

Tempus Fugit dijo...

Nada, que las tiene contadas, como le robemos una, ya la hemos fastidiado, jajajaja.

Anónimo dijo...

Mmmmmmm, bueno... Tempus, si quitamos una pera duquesa y la sustituimos por una pera princesa, ¿tú crees que la dueña de la fruta se daría cuenta? ¿Estropearíamos el plato o lo habríamos innovado? Todo sea por Luz o por Pablo, Tempus...

Besos hipermadrugadores para las dos.

Tempus Fugit dijo...

No sé yo, Demófila, ya sabes cómo es la gente con sus peras (por muy princesas que sean las que le quieres cambiar), y si son de la nobleza, más aún.

Besazos, madrugadora.